Настольная игра "Скажите: Сыр!"

Производитель:

Описание:

Увлекательная логическая игра для детей и взрослых, в которой участникам предстоит выкладывать свои карты на стол таким образом, чтобы к концу игры как можно больше мышей их цвета пировали на гигантском куске сыра.

В состязании может принять участие до четырёх игроков, каждый из которых получит один из цветных жетонов мышей. Борьба развернётся за 32 кусочка сыра достоинством «1», «2» и «5» - чем больше вы соберёте этих кругляшков, тем лучше. Оригинальная игра-головоломка на внимательность, развитие пространственного мышления и просчёт комбинаций. Необходимо выгодно сыграть свою карточку для получения максимальной прибыли, так как любая ваша неточность наградит соперника победным очком. Не забывайте об итоговом подсчёте – старайтесь прятать мышей наиболее удачливого конкурента. Одним словом, в мышином царстве есть над чем подумать и поломать голову. В свой ход игрок должен сыграть одну карту с руки, накрыв ею одну или две мышки (не больше и не меньше!), при этом другие одна или две мышки будут выглядывать в проеденные в сыре отверстия и сыто подмигивать. Самое главное правило, которое надо запомнить: накрываем не меньше одной, но и не более 2х мышей своей картой. Только карта джокера-кота может накрыть сразу 4х мышат, при этом кота перекрыть уже никто не сможет – ни мыши, ни даже другой кот, вот почему эту карту надо использовать с максимальной для себя выгодой. В настольной игре "Скажите: Сыр!", как нетрудно догадаться из названия, Вас ждёт сыр. Много сыра!!! Но, где сыр, там, как известно, и мыши. Они нравятся далеко не всем, но не спешите с выводами – в этой игре мышки очень даже милые и симпатичные! К тому же, за ними присматривают аж четыре рыжих кота! Только те мышата, которые видны сквозь отверстия только что сыгранной карточки приносят победные очки, остальные будут учтены позже. При этом кусочки сыра получают все игроки, чьи мыши видны сквозь отверстия. Таким образом, противники невольно добывают победные очки своим конкурентам.

Настольная игра "Скажите: Сыр!" заказать по низкой цене в интернете

«Скажите: «Сыр!» — небольшая настольная игра на развитие логического мышления у детей и взрослых, при этом карточки в ней дырявые в прямом смысле — с аккуратными круглыми отверстиями! Наши подопечные – маленькие мышки ярких цветов (оранжевая, фиолетовая, синяя и зеленая) — так любят сыр, что постоянно прогрызают в нем дыры. Задача накормить сыром наибольшее количество мышей своего цвета, а о том, сыты ли они, будут свидетельствовать их довольные физиономии, выглядывающие в отверстия в сыре. Чьих мышек больше всех окажется на игровом поле в конце, тот будет признан королем мышиного царства и победит в игре. Увлекательная логическая игра для детей и взрослых, в которой участникам предстоит выкладывать свои карты на стол таким образом, чтобы к концу игры как можно больше мышей их цвета пировали на гигантском куске сыра.

Где мыши, там и их извечные враги – коты. Четверо довольных хищников приготовились к обеду, взяв в лапы столовые приборы. В каждой карточке мы вновь видим отверстия. Интересно, для чего они предназначены? Постараемся разгадать эту тайну.

Игра упакована в небольшую коробку «карманного» размера, с забавным тематическим оформлением, укомплектована компонентами хорошего качества. Доходчиво написанные правила занимают 1 страницу формата А4, дополнены примерами на оборотной стороне листа. Партия укладывается в 15 минут, правила осваиваются на ходу. Возрастные ограничения 8+, но, думаю, и детки 6-7 лет легко вольются в компанию, за одно и устный счет освоят. Конфликтность в игре практически отсутствует — наоборот, участники волей-неволей помогают друг другу. НастольнаяИгра.ру Divo Rog НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень CBGames.com.ua (Украина) Весело Сидим Планета Игр (Украина) Дом Игр (Украина) Башня Мага (Нижний Новгород) Кубик (Украина и СНГ) Дом Игр (Минск) Хобби-Центр "Белый Волк" СтоИгр Екатеринбург Игра на столе GaGa.

Как только колода заканчивается, происходит итоговый подсчет очков, в котором учитываются все видимые глазу мыши (не только в окошках). Таким образом, одна и та же мышь может принести два победных очка: первое — во время хода игрока при выкладывании конкретной карты, второе – при итоговом подсчете ПО. Количество сыров определяет победителя – самого шустрого и хитрого гурмана текущего дня. Мыши питают к сыру безудержную страсть и готовы ради лакомства на любые уловки. При этом серые гурманы категорически не любят котов и всячески избегают с ними встреч. Поклонники молока, в свою очередь, не жалуют сыр, но не прочь поймать пару-тройку мышат, увлёкшихся поиском сырных изделий. Столь разные взгляды на жизнь не помешали этим хвостатым противоположностям повстречаться на одном столе. Сегодня на Розовом диване – «картысовмещательная» настольная игра «Скажите: «Сыр! Расположив карточку на столе и учтя победные кусочки сыра, немедленно пополните руку новой карточкой из общей колоды, а затем передайте право хода сопернику слева. Как-то попадался обзор мне на этих мышей, игра понравилась, но я посмотрела и забыла. А ведь интересно было бы поиграть. Присмотрюсь еще раз.

Единственное, что я хотел бы отметить, так это качество изготовления - карты достаточно тонкие. В дополнение к этому, вырубленные отверстия лишают бумажный прямоугольник жёсткости, поэтому дети в пылу страстей вполне могут повредить карточки. Настоятельно рекомендую защитные протекторы, которые уберегут игру от преждевременного уничтожения. Если вы хотите подтянуть устный счет и посмотреть на милых животных, совершенно не обязательно ни св. Ни одна мышка не осмелится перекрыть кота, поэтому используйте своего «Джокера» осмысленно, с максимальной пользой для дела. Быстрая и полезная во всех отношениях игра для детей и взрослых, которая понравится любителем головоломок и логических задачек, которые можно не просто разгадывать, но и создавать, соперничая с другими игроками.

Настольная игра "Скажите: Сыр!" приобрести с бесплатной доставкой в интернете


Похожие детские товары:

Настольная игра, SELFIE MEDIA, Тачкометр
245 РУБ
Игра магнитная, Десятое королевство, Серия Магнитные истории Всякая всячина. Зоопарк (7 зверей) 01915
269 РУБ
Кубики Животные 9 шт на блистере (дерево)
276 РУБ
Производители