Настольная игра Королевский Замок

Производитель:

Описание:

И вся королевская конница, и вся королевская рать…бросились возводить стены вокруг своего роскошного замка так, словно завтра с самого раннего утра к ним нагрянет высокопоставленная комиссия и начнет выбирать лучшую стену в королевстве. По такому важному случаю на стены взобрались даже самые высокопоставленные лица государства, включая Короля, Королеву и Волшебника. В небе летают флегматичные вороны, пушки направлены в сторону стены противника – самое время начинать строительство!

В простой версии игры нам предлагается как можно быстрее построить собственный замок из 10 карт. Все игровые карты кладутся на стол рубашкой вверх, а игроки получают по одной стартовой карточке. Аккуратные люди будут стараться разложить игру так, как показано на фото выше.

— когда у игроков ограничен выбор — например, у каждого из участников последнее значение стены 43, 44, 45, соответственно. Получается, что из оставшихся на столе пары десятков вариантов все ищут один со значением 46. Это однообразный и утомительный в какой-то степени процесс, если учесть, что результат с ПО очевиден, так как интрига, свойственная, например, для большинства евроигр, здесь полностью отсутствует. Чтобы не попадать в такие ситуации приходится досрочно прекращать игру, что считается плохим тоном для настольных игр.

Настольная игра Королевский Замок приобрести дешево на сайте

Подготовка занимает 1,5 минуты, объяснение правил одну. Игра не требовательна к месту, можно разместиться даже на полу, а с учетом цены и на природу взять не жалко. На «экстрим» намекает, в том числе, компактная коробка. Сами карты из плотного картона, и если у нас в полевых условиях выжила «Бонанза», то с «Королевским Замком» не должно ничего страшного произойти; с другой стороны, коль игра на память, то крапленые карты ее испортят. При такой неопрятной раскладке играть становится сложней и.веселей, так как запомнить, где что лежит, вызывает трудности.

Настольная игра Королевский Замок купить по низкой цене в интернете

Строится замок следующим образом: в свой ход вытягиваем любую карту из выложенных и смотрим на её номинал. Во-первых, номинал карты должен быть больше, чем у самой правой вашей карты замка; во-вторых, надо стараться, чтобы после неё было как можно больше вариантов найти подходящие карты. В случае выше мы вытянули 43. После него может быть только 44, 45 и 46, что неприемлемо для нас (их ещё и найти надо будет). Поэтому, такую карту мы положим на место (не забудем показать другим игрокам). В продвинутом варианте игры становится важным, какая картинка изображена на карте. Рыцарь+принцесса в вашем замке в конце дают 1 победное очко, король и королева дают 3 победных очка, вороны дают дополнительные очки. Из более активных картинок выделяется пушка, которая может подорвать карту другого игрока, башня для защиты от пушек и волшебник, позволяющий вытянуть ещё одну карту. Все игровые карты имеют свой уникальный номер от 2 до 46 (1 - стартовые карты), на некоторых есть дополнительные элементы в виде рыцарей, королей, принцесс, пушек, ворон и даже волшебника. Эти картинки будут участвовать в игровом процессе по усложнённым правилам.

Первый вариант игры самый простой – выкладываем карты до 10 штук по возрастающей. Подходит в качестве ознакомительной партии. Второй – тоже не сложный, но уже интересней – надо собирать не просто номера, но определенные карты, которые дают дополнительные бонусы и вносят в игру большее взаимодействие и некоторую тактическую составляющую. Неважно сколько карт вы соберете к концу – важно, сколько бонусов они вам принесут. Например, нужно получить пару карт с изображением принца и принцессы, которые дадут дополнительные победные очки в конце, но коварные соседи могут расстроить счастливый брак, взяв на руку карту с изображением пушки и разрушив ту часть вашей стены, где прописался принц. Но и от «пушки» можно защититься, вовремя построив башню. Есть еще король с королевой, вороны (бонусы) и волшебник (можно 1 раз вставить карту в уже построенную стену). В таком варианте игра приобретает динамику и соответствующую для патигеймов веселую атмосферу.

Известный питерский магазин настольных игр Gaga.ru относительно недавно сам начал издавать игры под своей торговой маркой. О некоторых экземплярах я вам поведаю на страницах этого блога и начну с недорогой детской карточной игры "Королевский замок". Брать можно только карты большего значения, чем те, которые лежат перед вами (например: 1, 10, 17…) Если карту не можете взять или не хотите, то надо вернуть ее на тоже место рубашкой вверх. Вся интрига в том, чтобы запомнить расположение карт и при необходимости не дать сопернику заполучить нужную.

Настольная игра Королевский Замок приобрести дешево на сайте

— когда кто-то из игроков не может продолжать стену — например, взял при наличии 7 участков стены карту с номером 46. Фактически он уже не участвует в игре, а его результат все знают.

Простая и легкая игра для семейных вечеринок и путешествий. Не стоит ожидать от нее глубины, зато в дороге и гостях вы всегда найдет для нее компанию, благо игра не занимает много места в кармане рюкзака или куртки, а объяснение правил и подготовка займет пару минут.

Настольная игра Королевский Замок заказать по низкой цене на сайте

Игра длится до набора 10 карт, что в некоторых случаях превращает ее в достаточно скучное действие. Про качество уже упоминалось выше, оно вполне достойное. Отдельно хочется отметить весьма забавный арт — принцессы хоть и не блещут красотой, но общая «мультяшная» картина располагает, навевая приятные ассоциации и сглаживая возможные конфликты, например, от действия карты «пушка». С другой стороны, не отвлекает от самого главного – необходимости сосредоточиться на запоминании карт на игровом столе. Проще некуда. Вся игра – это колода пронумерованных карт. Задача – собрать перед собой 10 из них по возрастающей. Для этого кладем перед собой стартовую карту с номером 1, а остальные замешиваем и рубашкой вверх раскладываем в середине стола. В свой ход открываем карту, называем номер и решаем – брать ее или нет.


Похожие детские товары:

Мозаика Lovely blocks разноцв. в пак. с хедер. (QM-806) (11092000) (100 дет.) (3+)
474 РУБ
Планшетик Дружок: электронная музыкальная игрушка
520 РУБ
Настольная игра, Оригами, Peppa Pig Азбука 01573
99 РУБ
Производители