Настольная игра "Колонизаторы"

Производитель:

Описание:

Колонизаторы — культовая стратегическая игра, в которой перед вами открывается широкий простор для развития и реализации своих стратегических и дипломатических навыков. Эта настольная игра приобрела огромную популярность, что привело к появлению множества расширений и дополнений, которые значительно повышают реиграбельность «Колонизаторов», превращая эту стратегию в целый игровой мир.

Ход игры
Игрокам предстоит взять на себя роль поселенцев на острове Катан и развивать свои владения. Действие разворачивается на большом составном поле, которое состоит из гексов (шестигранников). Каждая гекса суши производит те или иные ресурсы, которые необходимы для развития колонии. В начале игры участники получают определенный запас ресурсов и выбирают места для поселений. В базовой версии правил места для первоначальных поселений отмечены специальными точками. Поселения располагаются в точках пересечения гексов.

В свой ход игрок совершает два действия:
1. Добыча ресурсов. Возможность получения ресурсов определяется броском кубиков. Если на кубиках выпадет число, соответствующее числу на гексе, который непосредственно граничит с поселением, то игрок может добывать ресурсы. В игре также предусмотрена возможность торговли ресурсами. Торговля может проходить как между игроками, так и с купцами. Для обмена с купцами используются специальные обменные курсы. Однако если торговля идет между игроками, они сами могут назначать цены. Это открывает широкие возможности для взаимодействия и дипломатии.

2. Постройки. В игре существует три типа построек: поселения, города и дороги. Благодаря строительству новых поселений игроки получают возможность не только собирать больше ресурсов, но и получают за них победные очки. Строительство дорог необходимо для создания новых поселений, так как все постройки вашей колонии должны соединяться дорогами. Для строительства того или иного объекта требуются ресурсы, которые указаны в картах цены строительства. Игрок также может покупать карты развития, если у него имеются ресурсы на их приобретение. Есть три карты развития: рыцари, прорывы и победные очки. Эти карты приносят очки и дополнительную возможность влиять на игровой процесс. Например, сыграв карту рыцаря, игрок может взять одну карту сырья с руки любого владельца поселений. Собрав три карты рыцарей можно получить карту «Самое большое войско», которая приносит победные очки.

Цель игры
Развивая свою колонию, игроки набирают очки за постройки, прокладку дорог и карты развития. Игрок, первым набравший 10 очков, становится победителем.

Атмосфера
В целом, «Колонизаторы» характеризуются спокойным и неспешным темпом игрового процесса. В игре нет прямого соперничества между участниками. Напротив, успех во многом зависит от умения выстраивать отношения с соседями для достижения своих целей. Все компоненты игры выполнены на первоклассном уровне: игровое поле, карточки, фигурки поселений и городов радуют глаз. Игроки получают огромное удовольствие от игры, ход за ходом все глубже погружаясь в игровой процесс.

В набор входит:
- 60 дорог: по 15 для каждого из игроков;
- 20 поселений: по 5 для каждого из игроков;
-16 городов: по 4 города для участников игры;
- 4 памятки;
- Фишка разбойников;
- 18 морских плашек местности, из которых 5 — порты для конкретных ресурсов, а 4 — порты общего назначения;
- 19 плашек суши;
- 95 карточек ресурсов;
- 25 карт Развития:
- Карточки за самую длинную дорогу и самую большую армию;
- 18 номерных жетонов;
- 2 кубика.
- правила игры.

Количество игроков: 3-4 человек.
Продолжительность игры: 60 - 90 минут.
Материал: пластик, картон.
Размер карточки: 4,5 см x 6,5 см.
Размер гексы: 9 см x 8 см.
Размер упаковки: 29 см x 29 см x 7 см.
Вес: 1215 гр.

• Константин Горбунов. «Колонизаторы» (неопр.). Мир фантастики (2 декабря 2008). — История и описание игры. Дата обращения 20 августа 2009. Архивировано 20 февраля 2012 года. Это расширение добавляет к оригинальной игре возможность играть на островах и архипелагах произвольной конфигурации.

Мы обновляем внешний вид сайта, поэтому вам будут попадаться то новые, то старые странички — не пугайтесь, скоро всё станет классным и симпатичным. Поле игры - составное. Основные его части - 6 штук вытянутой формы, которые формируют береговую линию острова и образуют 6-угольник. Внутрь этого большого 6-угольника укладываются малые - гексы территорий или ландшафтов. Обратите внимание!Колонизаторы. Города и Рыцари - не самостоятельная игра, а дополнение к базовым Колонизаторам. Игроки представляют собой колонистов, высадившихся на необитаемый остров. На острове имеется 5 ресурсов: «Дерево», «Кирпичи», «Шерсть», «Зерно» и «Руда». Ресурсы дают возможность производить необходимые для колонизации постройки: «Дорога», «Поселение» и «Город».

Не понимаю ажиотажа по поводу данной игры. Сыграл партий 20- главная стратегия- занять тайлы на 6,8 - все,ты в шоколаде. Серия настольных игр "Колонизаторы" - купить, правила, фото, отзывы, обзор | GaGa. На сайте мы используем собственные и сторонние cookie-файлы. Они помогают ускорять работу сайта, собирать статистику и улучшают поиск на сайте. Обратите внимание! Колонизаторы. Мореходы - не самостоятельная игра, а дополнение к базовым Колонизаторам. Игра начинается с того, что на поверхности игрового стола появляется остров Катан. Гексы суши собираются в большой шестиугольник случайным образом и нумеруются по определенной системе – это нужно для последующего получения ресурсов. В такой обстановке от 2 до 4 колонизаторов начинают борьбу за освоение острова. У каждого из игроков в начале игры есть две фишки поселения и две фишки участков дороги. Девять! Целых девять разных игр в одной коробке представляет собой дополнение Колонизаторы. Купцы и Варвары. Казалось бы, и так здорово, но вот вшестером-то играть в них будет ещё интереснее!

Эпоха географических открытий и дерзких бросков в неизвестность сменяется временем планомерного освоения. Острова и материки, недавние белые пятна на картах, уже признаны владениями короны, но во власти метрополии пока лишь узкая полоса прибрежных селений. И бремя освоения новых земель ложится на плечи колонизаторов! Add-hobby.ru - портал настольных игр, в котором постарались собрать самые популярные настолки, а также новинки игровой индустрии. На странице "Настольная игра Колонизаторы" представлен обзор игры, фотографии и правила. Если вас заинтересовала "Настольная игра Колонизаторы", то рекомендуем ознакомиться с играми в других категориях со схожими характеристиками. Сайт серии игр "Колонизаторы" "Колонизаторы" online Описание игры и раскладка поля (423kb) На русском языке Справочник колонизатора (393kb) На русском языке «Колонизаторы» в онлайн-магазине iTunes Английский язык. Приложение для планшетного компьютера iPad компании Apple. Видеообзор Правила игры для двух игроков (147kb) На русском языке (.pdf) Страница игры в магазине Google Play Английский язык. Адаптация игры для устройств под управлением операционной системы Android. Здравствуйте. Ребенок любит стратегии. Хочу подарить игру Колонизаторы сыну (9 лет). Разновидностей игры несколько. Посоветуйте, пож-та, с какой лучше начать. Одна из лучших настольных игр, предназначенных для семейного досуга. Перед вами простирается Новый свет — огромный остров Катан. Кто из вас создаст самое могущественное и большое государство? Для победы в игре мало одной удачи, важна правильно выбранная стратегия. Здравствуйте, Елизавета. Официальными правилами игры такой обмен не предусматривается, но вы можете заранее договориться с игроками и играть по домашним правилам. В игре действуют правила, согласно которым закладываются поселения, прокладываются дороги, собираются ресурсы. Тип ресурса для каждого гекса свой: в лесу древесина, на лугах шерсть, и т.д. Ресурсы позволяют игроку предпринимать определенные действия. Получение ресурса с гекса возможно, когда в начале хода игрока номер этого гекса выпадает на любом из двух кубиков. Ресурсы можно обменивать через порты или копить для последующего применения на развитие колонии. Возведение городов, прокладка дорог, строительство культурных и административных учреждений за счет карт Развития – все это приносит победные очки в копилку игрока. Тот, кто первым соберет 10 очков победы, выигрывает. А где вы видите какой-то ажиотаж вокруг этой игры? Просто это неплохая игра прошедшая проверку временем, которая несильно проигрывает Монополии по известности и ее часто советуют как одного из проводников в мир настольных игр.

Настольная игра "Колонизаторы" приобрести со скидкой на сайте

Настольная игра "Колонизаторы" приобрести по низкой цене в онлайн магазине


Похожие детские товары:

Мячи Smoby для настольного футбола
560 РУБ
Пазл Робин Андерсон. Натюрморт с розами Рыжий кот
369 РУБ
Карточная игра, Play Land, Детективные истории: Человек, который всем надоелR-405
299 РУБ
Производители